Cibo e bevande come racconti della bellezza dell’Italia, dei luoghi e delle persone che la rendono speciale.
Lunedì 9 marzo, a partire dalle 20, il sesto appuntamento della rassegna “Calici & Morsi”, nello spazio La Cripta dell’Old Square, in corso Vittorio Emanuele II 44 a Cagliari, è dedicato ai sapori italiani, in una combinazione di salumi e formaggi.
Saranno ospiti dell’appuntamento Michele Cherchi della famiglia I Cherchi, e Pietro Marchi della Cantina Sa Defenza di Donori.
In particolare, ci saranno 3 salumi, 3 formaggi e 3 vini.
Salumi:
– Spalla cruda di Palasone, Presidio Slow Food
– Lardo di Nero di Nebrodi, Presidio Slow Food
– Mortadella di Prato I.G.P., Presidio Slow Food
Formaggi:
– Robiola di Roccaverano D.O.P., Presidio Slow Food
– Montebore, Presidio Slow Food
– Fiore Sardo D.O.P. dei pastori, Presidio Slow Food;
Vini della Cantina Sa Defenza:
– 3/4, bianco
– 3/4, rosso
– Sacava sulle bucce, vermentino
Sarà raccontata una storia per ogni prodotto, per un viaggio lungo la Penisola e i suoi presidi slow food e il loro incontro ideale con i sapori dei vitigni sardi.
Un po’ come “Viaggiare senza muoversi”, direbbe Jamiroquai, citando la sua canzone e album “Travelling without moving”.
Prenotazioni:
070658099