Gli spaghetti alla carbonara sono un must della cucina italiana. Esistono diverse ricette e procedimenti per cucinarli, ma noi dell’Old Square di Cagliari ci affidiamo a pochi ma fondamentali passaggi, che li hanno resi uno dei piatti più apprezzati del nostro menù.
Ecco quindi la ricetta degli spaghetti alla carbonara dell’Old Square. Se anche voi volete realizzarli gustosi e cremosi come quelli che vi serviamo nel nostro locale, seguite questi semplici dettagli.
Partiamo dall’occorrente:
– Una padella in alluminio
– Spaghetti trafilati al bronzo
– Guanciale a tocchetti
– Pecorino romano grattugiato
– Grana padano grattugiato
– 2 uova
Abbiamo scelto una padella in alluminio perché la trasmissione del calore è ottimale per ottenere una buona carbonara.
È decisamente meglio utilizzare una pasta trafilata al bronzo perché questo tipo di produzione rende la superficie porosa e ruvida, ottima per poter raccogliere al meglio il condimento.
Inoltre preferiamo il guanciale e non la pancetta, e per la cremina che andremo a creare con l’uovo scegliamo di unire pecorino romano e grana padano, entrambi grattugiati.
In questo video il nostro cuoco Giovanni illustra tutti i passaggi della ricetta degli spaghetti alla carbonara dell’Old Square:
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